Descrizione
BRANCAIA IL BLU “… è il vino che ha messo Brancaia sulla mappa dei più celebrati produttori della Toscana” (Robert Parker). IL BLU è ottenuto dalla selezione più rigida delle migliori uve provenienti dai nostri vigneti del Chianti Classico. È un uvaggio di 80% Merlot, 10% Sangiovese e 10% Cabernet Sauvignon, che matura in barrique francesi (per due terzi nuove) per 18 mesi, poi 3 mesi in cemento e infine per almeno un anno in bottiglia. Con tannini finissimi ed un finale persistente, Il BLU si presenta come un vino di grande struttura, che affascina per la sua complessità ed eleganza. Nell’arco degli ultimi 30 anni questo vino non è solamente divenuto un simbolo per Brancaia, ma si è guadagnato l’apprezzamento unanime di pubblico e critica, diventando un classico per gli amanti del vino in tutto il mondo. Al pari della sua inconfondibile etichetta, uno degli elementi distintivi di Brancaia, IL BLU conserva intatte nel tempo le sue caratteristiche: moderno, elegante, senza tempo.
Uvaggio: 80% Merlot, 10% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
Abbinamenti: piatti dal gusto intenso, selvaggina, carni rosse arrosto o in umido
Punteggi:
97/100 JamesSuckling.com
95/100 Doctorwine