Descrizione
Luce 2018 si presenta di color rosso rubino scuro. Al naso è un preludio di aromi di frutti neri, di more e violetta, con marzapane e pepe nero ad arricchirne il bouquet. In bocca il vino è morbido e voluminoso, bilanciato da una struttura tannica solida, conclude un lungo finale fresco
UVE: Sangiovese, Merlot
RESA MEDIA PER ETTARO: 33 hl/ha
TOTALE BOTTIGLIE PRODOTTE: 91.734 (89.194 750ml. – 2.100 1,5 lt. – 300 3 lt – 120 6 lt. – 20 18 lt.)
EPOCA DI VENDEMMIA: Sangiovese: ultima decade settembre, Merlot: prima decade settembre
ZUCCHERO ALLA RACCOLTA: Sangiovese: 243 g/L, Merlot 251 g/L
ACIDITÀ TOTALE ALLA RACCOLTA: Sangiovese: 8.46 g/L, Merlot: 7,11g/L
PH ALLA RACCOLTA: Sangiovese: 3,18, Merlot: 3,20
VASCHE DI FERMENTAZIONE: Cemento
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 28°C
DURATA DELLA FERMENTAZIONE: 12 giorni
TEMPI DI MACERAZIONE SULLE BUCCE: 22 giorni
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: Eseguita in barriques
TIPO DI CONTENITORE PER AFFINAMENTO: Barriques: 80% nuove, 20% di un anno
DURATA DELL’AFFINAMENTO: 24 mesi
IMBOTTIGLIAMENTO: Dicembre 2020
DATI ANALITICI
ALCOL: 15% Vol.
ACIDITÀ TOTALE: 6,06 g/lPH3,39