Descrizione
- Nome del vino: Campanaio
- Tipo di vino: Indicazione Geografica Tipica Toscana
- Prima annata di produzione: 2006
- Numero di bottiglie prodotte: 3100
- Uve: 50% Cabernet Sauv. 50% Merlot
- Comune di produzione: Castellina in Chianti
- Altimetria dei vigneti: Mt. 495
- Tipo di terreno: Medio impasto ricco di scheletro
- Sistema di allevamento: Cordone speronato
- Densità dell’impianto: 5900
- Età delle viti in produzione: 5 anni
- Resa per ettaro in uva: 45 Ql
- Epoca di vendemmia: Metà Settembre
- Materiale vasche di fermentazione: Acciaio a temperatura controllata
- Temperatura di fermentazione: 26° Durata fermentazione: 15 giorni
- Fermentazione malolattica: Svolta
- Tipo di affinamento: 50% Barriques di Allier media tostatura; 50% Barriques di rovere americano
- Durata dell’affinamento preimbottigliamento: 15 mesi
- Stabilizzazione del prodotto: Naturale
- Affinamenti in bottiglia: 7 mesi
- Tipo di Bottiglia: Bordolese pesante
- Bottiglie per cassa: 6